Dalla prefettura di Kurashiki (Okayama) l’ibrido tra la rara uva selvatica Shiraga e la nota Moscato di Alessandria apre nuove prospettive per il vino e il rilancio territoriale
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l’Italia del vino alle prese con Germania in ascesa e Regno Unito in stallo
di Redazionedi RedazioneNel 2025 il comparto vinicolo italiano deve confrontarsi con una ripresa del mercato tedesco e una battuta d’arresto a Londra, in un contesto internazionale che impone strategie su misura
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Oltre i confini: lo spagnolo “Dominus Cosecha Temprana” e l’Italia eccellenza nell’olio extravergine
di Redazionedi RedazioneNella guida internazionale Flos Olei 2026 lo spagnolo trionfa come miglior olio al mondo. In Italia brillano realtà storiche e una toscana viene incoronata “Azienda dell’Anno”.
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Milano veste la Fontina: dodici chef celebrano la DOP valdostana in un percorso gourmet
di Redazionedi RedazioneDal 3 al 16 novembre dodici ristoranti meneghini proporranno piatti d’autore con le tre declinazioni della Fontina, completando l’esperienza con ricettario digitale e una tappa speciale a Courmayeur.”
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