È in arrivo uno degli eventi gastronomici più attesi dell’estate italiana. Torna anche quest’anno, per la sua nona edizione, Gli Artisti dello Streetfood, la kermesse firmata Famiglia Cerea che fonde alta cucina e spirito popolare in una festa all’aperto che celebra la creatività e l’incontro tra culture.
A fare da cornice all’evento sarà ancora una volta La Cantalupa, quartier generale del tristellato Da Vittorio, che per una sera si trasformerà lontano da Via Montenapoleone, in un coloratissimo luna park del gusto, pronto ad accogliere chef stellati, streetfooders, appassionati e curiosi.
Il tema del 2025 è “Tropical Night”, ispirato ai sapori e alle atmosfere esotiche, con un allestimento ispirato a una notte nei tropici tra palme, cocktail e fuochi d’artificio culinari. L’evento si propone come un vero e proprio viaggio tra le cucine del mondo, dove ogni piatto sarà un biglietto per una destinazione lontana.
Anche quest’anno il parterre di partecipanti si presenta ricco e variegato. Accanto ai nomi storici della ristorazione italiana e alle icone del cibo da strada, come Errico Recanati (Andreina), Marco Sacco (Piccolo Lago), Vincenzo Piccirillo (Antica Friggitoria La Masardona) e Domenico Rizzardi (Ciccio’s Smoke), si affacciano sul palcoscenico del gusto voci nuove e internazionali.
Tra le novità:
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Pedro Fiol, con il suo Monkey in the City, porterà profumi e sapori cubani
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Angie Zhou, de Le Nove Scodelle, proporrà autentiche ricette della tradizione cinese
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Dalla Romania arriveranno Mihai Toader (Soro Lume) e Alex Petricean (NOUA Bucaterie Romaneasca), portando in tavola il volto contemporaneo della cucina dell’Est Europa.
Come da tradizione, non mancherà la partecipazione della squadra Da Vittorio, che ogni anno richiama chef da tutte le sedi del gruppo:
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Edoardo Tizzanini (DaV by Da Vittorio – Louis Vuitton Milano)
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Paolo Rota (Da Vittorio Saint Moritz)
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Davide Colombo (DaV Milano)
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Davide Galbiati (DaV Mare)
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Oliver Piras (Il Carpaccio – Parigi)
Una presenza che garantisce non solo eccellenza ma anche una forte identità, capace di coniugare il rigore dell’alta ristorazione con la gioia di una festa popolare.
Non mancheranno i brindisi: una selezione di etichette d’eccellenza accompagnerà i piatti proposti, grazie alla presenza di partner come Antinori, Ferrari Trento, Frescobaldi, Grappa Nonino, 1895 Coffee Designers by Lavazza, Distilleria Orobica e molti altri.
Come ogni anno, il pubblico sarà chiamato a decretare l’Artista dello Streetfood: il miglior interprete di questa speciale serata, tra carretti, food truck e isole gastronomiche. Un premio che celebra non solo la tecnica e la creatività, ma anche la capacità di emozionare attraverso un piatto.
L’appuntamento è quindi per il 23 luglio, a Brusaporto: una serata tra gusto, musica e contaminazioni, dove il cibo diventa linguaggio universale e ogni assaggio racconta una storia.