Dal 6 al 9 aprile 2024, il Consorzio Asti Docg sarà protagonista alla 57^ edizione di Vinitaly, a Verona, puntando sulla versatilità delle sue bollicine. Nello stand situato nell’Area H Food Court, la denominazione spumantistica più antica d’Italia presenterà un calendario ricco di eventi, spaziando dall’arte della miscelazione agli abbinamenti culinari, senza dimenticare le degustazioni pure di Asti Spumante e Moscato d’Asti, con ben 70 etichette disponibili
A inaugurare il programma ci sarà l’evento “Bollicine stellate e miscelate”. Domenica 6 aprile alle ore 12, il bartender e brand ambassador Giorgio Facchinetti proporrà cocktail innovativi a base di Asti Docg, affiancati dalle creazioni dello chef stellato Massimo Camia. Questo appuntamento verrà riproposto lunedì 7 aprile alle ore 12 e mercoledì 9 aprile alle ore 11:30.
Sempre domenica, alle ore 16, sarà la volta de “La merenda aromatica firmata Asti Docg”, con le bollicine piemontesi che accompagneranno lo Zabajone al Moscato d’Asti di Massimo Camia e la torta alle nocciole artigianale della pasticceria Bisco di Costigliole d’Asti. Il tema dei dolci ritornerà anche lunedì 7 aprile alle ore 15:30 con “Classico ma non scontato: l’intramontabile pairing tra la pasticceria e l’Asti Docg”, in collaborazione con i maestri pasticceri di Bindi, evento replicato martedì 8 aprile alle ore 12:30.
Grande attenzione anche alle masterclass, a partire da “È l’ora del Canelli Docg!”, in programma martedì 8 aprile alle ore 10. Il wine blogger Francesco Saverio Russo guiderà una degustazione esclusiva, mettendo a confronto tre diverse annate dell’ultima denominazione astigiana ad aver ottenuto il riconoscimento Docg.
Sempre martedì, alle ore 10, nell’Area Mixology, il focus “Social Media Cocktail: Asti Spumante e Moscato d’Asti Docg nella mixology” vedrà Giorgio Facchinetti cimentarsi nella preparazione di due drink freschi e dall’estetica accattivante, perfetti per il racconto sui social media.

